スパニッシュオムレツ失敗

これは昨日のこと。

 

この間のホットケーキ大成功に気をよくしたため、

帰宅してお酒飲んだ後、調理開始。

スパニッシュオムレツを作ることに。

 

ジャガイモ2個とにんじん少しを細かく切って、火にかける。

タイミングを見て刻んだウインナーを投入。

 

卵3つを溶いて、頃合いをみてフライパンに入れた。

ここで問題発生。あまりにも卵の量が少ない様子。さてどうしよう。

 

仕方がないので、卵をもう1個と牛乳を入れて、ひたひたにした。

ついでにスライスチーズをちぎって散らす。

 

で、ふたをして10分ぐらい待ったけど、一向に固まる気配なし。

牛乳を入れすぎた・・・。

 

あきらめて、かき混ぜてみたら、残念なことに炒り卵になってしまった。

ゆでておいたマカロニを入れて完成。

20080612010924

 

食べてみてびっくり!

ひたすらまずかった。

 

ジャガイモは火が通ってないから、かじるとシャリシャリ音がするし、

何より食べていて味がまったくしない。そういえば、塩をいれてなかったな・・・。

 

ケチャップかけて、舌をごまかしながら食べたけど、

近年まれに見るまずさだった。今度からはレシピどおり作ろうと反省。

 

悔しかったので、ゼロナマでヤケ酒しちゃった。

おかげで今日は二日酔い気味で出勤。

 

残念な一日でした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.