忘れられない

| コメント(0) | トラックバック(0)

おととい食べたサーモンのオイル焼きがおいしかったから、

作り方を忘れないようにするために記録しておこう。

 

まず、オーロラサーモンを買ってくる。

自分にとっては高級食材なので、取り扱いには注意する。

20081004211214.JPG

 

アルミホイルでくるむ。

塩コショウで味付けしたサーモンの下に玉ねぎを敷く。上には、しめじとバターを乗せておく。

20081004213006.JPG

 

ちょっと見た目ががっかりな感じだけど、あっけなく完成。

20081004215530.JPG

 

食べてみたら、滅茶苦茶おいしかった。バターとサーモンって本当に合うんだなぁ。

 今度また作ってみよう。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.rfm.jp/cgi-bin/movabletype/mt-tb.cgi/799

コメントする

2010年1月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

このブログ記事について

このページは、ryoが2008年10月 6日 22:05に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「なんということを・・・」です。

次のブログ記事は「そろそろ」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。