スパニッシュオムレツ失敗

| コメント(0) | トラックバック(0)

これは昨日のこと。

 

この間のホットケーキ大成功に気をよくしたため、

帰宅してお酒飲んだ後、調理開始。

スパニッシュオムレツを作ることに。

 

ジャガイモ2個とにんじん少しを細かく切って、火にかける。

タイミングを見て刻んだウインナーを投入。

 

卵3つを溶いて、頃合いをみてフライパンに入れた。

ここで問題発生。あまりにも卵の量が少ない様子。さてどうしよう。

 

仕方がないので、卵をもう1個と牛乳を入れて、ひたひたにした。

ついでにスライスチーズをちぎって散らす。

 

で、ふたをして10分ぐらい待ったけど、一向に固まる気配なし。

牛乳を入れすぎた・・・。

 

あきらめて、かき混ぜてみたら、残念なことに炒り卵になってしまった。

ゆでておいたマカロニを入れて完成。

20080612010924

 

食べてみてびっくり!

ひたすらまずかった。

 

ジャガイモは火が通ってないから、かじるとシャリシャリ音がするし、

何より食べていて味がまったくしない。そういえば、塩をいれてなかったな・・・。

 

ケチャップかけて、舌をごまかしながら食べたけど、

近年まれに見るまずさだった。今度からはレシピどおり作ろうと反省。

 

悔しかったので、ゼロナマでヤケ酒しちゃった。

おかげで今日は二日酔い気味で出勤。

 

残念な一日でした。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.rfm.jp/cgi-bin/movabletype/mt-tb.cgi/695

コメントする

2010年1月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

このブログ記事について

このページは、ryoが2008年6月12日 21:18に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「鈍くなってる」です。

次のブログ記事は「週末なので」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。