忘れられない

おととい食べたサーモンのオイル焼きがおいしかったから、

作り方を忘れないようにするために記録しておこう。

 

まず、オーロラサーモンを買ってくる。

自分にとっては高級食材なので、取り扱いには注意する。

20081004211214.JPG

 

アルミホイルでくるむ。

塩コショウで味付けしたサーモンの下に玉ねぎを敷く。上には、しめじとバターを乗せておく。

20081004213006.JPG

 

ちょっと見た目ががっかりな感じだけど、あっけなく完成。

20081004215530.JPG

 

食べてみたら、滅茶苦茶おいしかった。バターとサーモンって本当に合うんだなぁ。

 今度また作ってみよう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.