そういえば、昨日の夕飯はカルボナーラ。
これまで3回作ってことごとく失敗していたけど、
今日はまあまあ食べられる程度の味にはなった。かなり感動。
以下、過去の製作履歴。
1回目・・・フライパンを使わず、ボウルでパスタとソースを混ぜたら、かなり重くてクドい味に。
2回目・・・はなまる方式を採用、火が強すぎて炒り玉子パスタに・・・。味もなし。
3回目・・・はなまる方式再挑戦.。火加減は良く、クリーミーに仕上がったが・・・。味がない。
4回目・・・はなまる方式再再挑戦.。火加減は良く、クリーミーに仕上がり・・・。なかなかおいしい。
おいしいんだけど、でもなぜか、ファミリーマートのカルボナーラの方が好きかも。
やっぱり生クリーム入れないと甘くならないのか・・・。
とか、そんなことを思いながら、飯田橋のスポーツジムで汗を流した。
・・・疲れた。