少しだけ

そういえば、昨日の夕飯はカルボナーラ。

20080907203030.JPG

 

これまで3回作ってことごとく失敗していたけど、

今日はまあまあ食べられる程度の味にはなった。かなり感動。

 

以下、過去の製作履歴。

1回目・・・フライパンを使わず、ボウルでパスタとソースを混ぜたら、かなり重くてクドい味に。

2回目・・・はなまる方式を採用、火が強すぎて炒り玉子パスタに・・・。味もなし。

3回目・・・はなまる方式再挑戦.。火加減は良く、クリーミーに仕上がったが・・・。味がない。

4回目・・・はなまる方式再再挑戦.。火加減は良く、クリーミーに仕上がり・・・。なかなかおいしい。

 

おいしいんだけど、でもなぜか、ファミリーマートのカルボナーラの方が好きかも。

やっぱり生クリーム入れないと甘くならないのか・・・。

 

とか、そんなことを思いながら、飯田橋のスポーツジムで汗を流した。

・・・疲れた。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.