賞味期限、今日まで

帰宅後、冷蔵庫にはいっていた生クリームの賞味期限が今日までだったのでこれを利用して、カルボナーラみたいなものを作ってみた。
20060905230142.JPG
余った卵白は、捨てるのがもったいなかったので、chieさんのブログを参考にして、電子レンジで固めたあと、サラダに乗っけてみた。
食べてみたところ、全然塩気なく・・・。おそらくスパゲティーの茹で汁に塩をあまり入れなかったのが敗因。チーズと生クリームで味が付くだろうと思って、あえてそうしたのが裏目にでた様子_| ̄|○
あと、作り方を調べていて知ったのですが、カルボナーラの「カルボ」は、「カーボン」のことを指すらしい。炭?黒コショウが炭に見えるからなのだろうか。
そういえば、相変わらず家には黒コショウなんてありません。やっぱりこれを入れないと、一人前のカルボナーラにはならないのかもしれないw
朝はカロリーメイトっぽいの1/2箱
昼はカロリーメイトっぽいの1/2箱とampmのおにぎり1個
夜は半人前のカルボナーラと卵白サラダ
体重は72kg
・・・まだ痩せない_| ̄|○

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.