そういえば昨日の夕飯はLEEのカレー。
多分、小学生以来だと思う。これを食べるのは。
確かこのカレーが発売されたころ、三上博史が「辛くて・・・」とか言いながら、
切なそうに食べているコマーシャルだったと思う。多分。
で、調理完了。
なんと、現代のLEEは30倍の辛さらしい。
しかも、ブート・ジョロキアという名前の唐辛子から作られた
付属の液体をつけるとさらに辛くなる様子。
この唐辛子の辛さは、どういう基準で計っているのかはわからないけど
あのハバネロをも超越しているらしい。
・・・早速、それも入れてみた。
ルーの上で黒い染みみたいになってるのがそれ。
食べてみたら、とんでもなく辛かった!
今日は比較的涼しい日だったのにもかかわらず、顔から汗がだらだらと。
辛さを和らげたくて、ウイスキーの水割りをガバガバと飲んでしまった。
・・・この日、LEEは自分の人生のなかで酒の進む料理No1に輝いたり。
コメントする