賞味期限、今日まで

| コメント(0) | トラックバック(0)

帰宅後、冷蔵庫にはいっていた生クリームの賞味期限が今日までだったのでこれを利用して、カルボナーラみたいなものを作ってみた。
20060905230142.JPG

余った卵白は、捨てるのがもったいなかったので、chieさんのブログを参考にして、電子レンジで固めたあと、サラダに乗っけてみた。

食べてみたところ、全然塩気なく・・・。おそらくスパゲティーの茹で汁に塩をあまり入れなかったのが敗因。チーズと生クリームで味が付くだろうと思って、あえてそうしたのが裏目にでた様子_| ̄|○

あと、作り方を調べていて知ったのですが、カルボナーラの「カルボ」は、「カーボン」のことを指すらしい。炭?黒コショウが炭に見えるからなのだろうか。

そういえば、相変わらず家には黒コショウなんてありません。やっぱりこれを入れないと、一人前のカルボナーラにはならないのかもしれないw

朝はカロリーメイトっぽいの1/2箱
昼はカロリーメイトっぽいの1/2箱とampmのおにぎり1個
夜は半人前のカルボナーラと卵白サラダ
体重は72kg

・・・まだ痩せない_| ̄|○

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.rfm.jp/cgi-bin/movabletype/mt-tb.cgi/466

コメントする

2010年1月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

このブログ記事について

このページは、ryoが2006年9月 5日 23:59に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「6にこだわってみた」です。

次のブログ記事は「」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。