難しい

| コメント(0) | トラックバック(0)

僕にはスペインの血が流れていないので、それを補うためにスパニッシュオムレツを作ることを決意。

じゃがいも3つと玉ねぎ半玉をオリーブオイルで炒めて、塩コショウふりふり。これだけでもかなり美味しそう!
じゃがいもと玉ねぎの共演

生卵2つと液体の昆布ダシを適量くわえてボールで溶き、フライパンに投入。やがて完成!
スパニッシュオムレツの亡霊

・・・おかしい。本当はこういう感じの食べ物ができるはずだったのに。僕は何を間違えたのでしょうか?

多分、卵の量が少なすぎたのと、卵にだしを入れたのが大失敗だったのだと思う。ジャガイモが多すぎて、オムレツになりませんでした。しかもダシを入れたせいで卵が即焦げるし。

うーん。料理ってバランスが難しい。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.rfm.jp/cgi-bin/movabletype/mt-tb.cgi/362

コメントする

2010年1月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

このブログ記事について

このページは、ryoが2006年6月 1日 23:59に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「困難」です。

次のブログ記事は「朝から晩まで」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。