味噌ラーメン作ることにしました。
冷蔵庫に使い道が思いつかないバターがあり、ちょうどいいかなと思いました。
2人前のスープ作って、今日食べない分は冷凍しよう・・・。
材料は、こんな感じ・・・?
・味の素小さじ半分
・味噌は多分、小さじ4ぐらい
・創味シャンタン 小さじ2ぐらい
・豚挽肉 150gぐらい
・玉ねぎ 4分の1
・もやし 100g
・ニラ 半束位
・油大さじ1杯
・バター10グラム
・ニンニク微塵切り 大さじ半分
・しょうが 大さじ半分?
・水370CC
・味の素小さじ半分
・最後に載せる長ネギ 適量
ぐらいかな・・・。
できたラーメンがこちら。
油を吸ったニラが、とてもおいしかったです。
材料の分量は、けんますさんの動画を参考に、一部勝手に変更しました・・・。